Хондросаркома позвоночника

История пациента

Becken-FrauВ 2001 году после родов у 41-летней пациентки из Турции, матери двух детей (10 и 15 лет), акушерки по профессии была обнаружена опухоль в области левого бедра. В то время, в возрасте 33 лет пациентка получила диагноз: злокачественная опухоль хряща и костипозвоночника (хондросаркома 2 стадии), рак в прогрессирующей стадии.

То, что после этого происходило, было огромной нагрузкой для больной и требовало сильной сплоченности в семье: последовали постоянные хирургические вмешательства с целью удаления опухоли, а также лучевая терапия в специализированных центрах. Настойчивая, но медленно растущая опухоль очень сложно поддавалась лечению; химиотерапия при таких видах опухолей является мало обещающей. Все время происходили рецидивы в области таза и позвоночника. Особенно в области таза опухоль неумолимо распространялась и в конечном итоге сжала проходящее там нервное сплетение, а также толстую кишку, матку и мочевой пузырь. Это привело к ужасным болям. Пациентка могла в последние 8 месяцев находиться лишь в положении лежа на животе, сидеть прямо и ходить было невозможно. Сфинктер мочевого пузыря был парализован, из-за этого больной понадобился катетер. Также седалищный нерв был прижат опухолью. Наблюдался риск паралича.

Chondrosarkom-BeckenВ мае 2010 года была получена ошеломляющая новость: дальнейшее хирургическое вмешательство было неперспективным; с этого момента можно было с помощью медикаментов только облегчить боли пациентке. Другие клиники были также этого мнения. Больной оставалось лишь дожидаться смерти. Но все же ее родственники не опустили руки и продолжили искать подходящие лечебные центры. Они обратились в онкологическое отделение CAPITAL HEALTH, которое успешно прооперировало самую большую тазовую опухоль в мире (18 кг при массе тела в 37 кг). Больничная касса АОК также согласилась на операцию в частном центре.

После проведенного вмешательства, чьей целью было не излечение, а улучшение качества жизни больной, она может снова прямо сидеть, а также самостоятельно ходить при помощи костылей. После реабилитации пациентка вернется домой. Сейчас она уже рада тому, что будет есть вместе с семьей за одним столом.


Опубликовал: 27.07.2012 admin © CHHG