Последняя надежда Виктории

Видео, которое транслировал немецкий канал RTL, сообщает о русской девочке Виктории Е., которую оперировали профессор, доктор мед. наук Хайнц Р. Цурбрюгг и доктор мед. наук Хольгер Клозе.

Десятилетняя Виктория прибыла в Берлин после того, как другие клиники отказали ей в лечении, аргументируя свое решение тем, что риск при операциях по удалению подобного рода опухолей является слишком высоким. «Она обречена на смерть, ей остается жить меньше года и операция невозможна», — эти слова пациентка и ее родные слышали очень часто. Опухоль уже глубоко проникла к этому времени в ткани тела, и был деформирован позвоночник. Виктории ничего не оставалось, кроме как преимущественно находиться в инвалидной коляске и страдать от постоянной боли.
Профессор, доктор мед. наук, Хайнц Р. Цурбрюгг, специализирующийся на лечении пациентов, которым отказали другие врачи, распознал возможность лечения.
Профессор Цурбрюгг и доктор Клозе во время операцииОперация началась, врачи стояли за операционным столом в течение 10 часов. Все это время они оперировали без паузы,  часто в операционном зале господствовала тишина, — доктор Цурбрюгг и доктор Клозе понимали друг друга почти без слов.
„Во время операций наступают фазы, когда человек очень напряжен, потому что все зависит от каждой доли миллиментра. Я думаю, что мы смогли сохранить очень важный нерв», — сказал доктор Цурбрюгг. Это значит, что есть шанс того, что, возможно, Виктория сможет в будущем ходить.
Удаленная опухоль весила 850 грамм. Уже через 2 недели после операции Виктория чувствовала себя значительно лучше. В течение 4-х недель она находилась под присмотром врачей, после чего она вернулась домой к родным и близким, чтобы продолжить лечение и выздоровление на своей родине, в России.

© CHHG


Обследование в Германии (вкл. приглашение для получения визы)


Опубликовал: 18.02.2014 admin © CHHG